(0345) 22 58 98 -44

New York, NY 90210

Monday to Friday

Unterstützen & Spenden

Wie kann ich den Felix e.V. unterstützen?

Wie jeder eingetragene Verein, sind auch wir jedem Unterstützer dankbar. Warum sollten Sie also gerade uns unterstützen?

Wie es auch schon Herbert Grönemeyer sang: „Kinder an die Macht“ haben wir es uns zur Aufgabe gemacht Kinder und Jugendliche zu fördern.

Mit Ihrer Unterstützung tragen Sie dazu bei, dass Kinder und Jugendliche nach der Schule den richtigen Weg einschlagen. Vielleicht sind ja auch Sie Mutter/Vater und wollen Ihr Kind in einer sicheren Zukunft wissen.

Oder Sie standen nach der Schule vor der Frage: „Was mach ich jetzt?“ Heute können wir jedem diese Frage beantworten, mit individuellen Projekten. Unterstützen Sie also nicht nur unseren Verein sondern unsere gemeinsame Zukunft.

Mit einem Einkauf gutes tun - So einfach geht's

Sie shoppen gern im Web, sei es über ein Reiseportal, eine Buchhandlung, Elektrozubehör, Alltagsgegenstände etc. – Ja

Befriedigen Sie nicht nur Ihre Bedürfnisse, tun Sie dabei gleich was gutes.

auf smile.amazon schoppen und Felix e.V. unterstützen

Smile.Amazon.de

Über Smile.Amazon.de können Sie uns mit Ihrem Einkauf zusätzlich unterstützen. Sie melden sich wie gewohnt mit Ihrem Amazon Konto an und geben im Suchfeld „Name der Organisation“ – Felix e.V. an.

Was ist anders? Nur der Link.

Sie sehen nach Abschluss Ihrer üblichen Bestellung, wenn Sie uns mit 0,5% des Preises unterstützt haben. Sie zahlen nicht dabei nicht drauf, denn Smile.Amazon übernimmt diese 0,5%

Bildungsspender

Wählen Sie hier einfach den passenden/bekannten Shop-Anbieter aus und tätigen Ihren Einkauf. Sie müssen sich nicht extra Registrieren. Bildungsspender erhält die Information, dass Sie uns mit dem Einkauf unterstützen möchten.

Bei jedem Einkauf erfahren Sie wie viel Prozent des Einkaufswertes ohne Versand und MwSt. an uns gespendet werden. Ihnen entstehen keine extra Kosten.

Sie haben die Möglichkeit uns auch direkt zu unterstützen.

Schulengel

Bei Schulengel stehen Ihnen 1.500 bekannte Shops zur Auswahl. Die bei Auswahl unserer Organisation 2-10% des Nettowarenwertes zahlen.

Einziger unterschied, bei einem Einkauf von Büchern, unterstützen Sie Schulengel direkt.

Auch hier ist keine Registrierung nötig. Sie wählen dazu einfach im ersten Schritt aus, welcher Einrichtung die Dankeschön-Prämie für Ihren Einkauf zu Gute kommen soll, wählen im zweiten Schritt den gewünschten Partnershop aus und klicken im dritten Schritt auf den angezeigten Link.  Sie werden dann über eine Weiterleitungsseite, auf der ggf. weitere Informationen hinterlegt sind, zum Shop weitergeleitet, wo Sie direkt los shoppen können.

Lieblingsprojekt unterstützen?

Natürlich können Sie auch gezielt Ihr Lieblingsprojekt zu unterstützen. Wir haben aktuellen Projekte hier für Sie aufgelistet:

Talent sucht Zukunft

Facebook, Twitter, Snapchat und Co. das kennt heute jeder

In unserem ersten Projekt „Talent-sucht-Zukunft“ tragen Sie einen wichtigen Teil mit der Unterstützung für den Aufbau eines Netzwerkes von Schülern, Unternehmen, Lehrern und Eltern bei.

Erfahren Sie alles über das Projekt über den angegebenen Link. Ein Dankeschön steht für Sie bereit.

Auf StartNext unterstützen

Dein Potenzial

Wie jedes umfangreiche Projekt, dass unsere Schulen entlasten und eine Hilfe für die Schüler darstellt, ist es auch in unserem Projekt DEIN POTENTIAL so, dass wir gerne jede Unterstützung annehmen.

Insbesondere benötigen wir für den technisch-gewerblichen Bereich unserer Komptetenz-Werkstatt noch diverse Einrichtungsgegenstände. Es muss langfristig ein neues Gebäude gefunden werden. Wir benötigen neue Unterrichtsmaterialien und auch ein wenig Unterstützung für die Reisekasse unserer Vereinsmitglieder, damit wir die vielen Streckenkilometer auch weiterhin bewältigen können.

AzubiConvention

Eine neue Messe bedeutet auch neue Wege gehen. Mit der AzubiConvention sind die Schüler unser Aussteller. deshalb benötigen wir vor allem ein wenig Geld, um den Schulen Materialien für die Messepräsentation zur Verfügung zu stellen. Natürlich könne Sie gern als einer der Hauptsponsoren oder Medienpartner einen Betrag unserem Projekt zukommen lassen. Bitte kontaktiere nSie uns in diesen Fällen bitte.

Azubi vs Company

Sport verbindet, und Fußball ist der Sport Nr. 1.

Deshalb veranstalten wir gemeinsam mit dem Fußballportal FuPa in Sachsen-Anhalt das erste Fußballturnier das Firmen und Schüler gleichermaßen zum gegenseitigen Kennenlernen inspirieren soll.